納豆

nattou_320_214

最近ではフランスでも食べる方が
増えてきている納豆。

日本では、関東圏の人は、ほとんどの
方が好んで食べるかと。

筆者も納豆、大好きです。

昔は、良く混ぜて、卵をかけて、
醤油をかけて、また混ぜて、それを
ご飯にかけて食べていたような
記憶があります。

納豆、ほとんどの日本人はやはり、
「混ぜて」から食べるのかな。

混ぜるほうが、一般的で主流なので
しょうね。

筆者は混ぜずに食べるのが好きです。

理由は、食感です。

混ぜたあとは、全体がドロっとした
感じになりますが、混ぜる前は、
豆自体の粒の感じを味わえます。

理由はこれだけ。栄養とか一切
関係なく、混ぜる前のほうが
美味しいと感じます。

なので、筆者は、混ぜない派、です。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする