最近ではフランスでも食べる方が
増えてきている納豆。
日本では、関東圏の人は、ほとんどの
方が好んで食べるかと。
筆者も納豆、大好きです。
昔は、良く混ぜて、卵をかけて、
醤油をかけて、また混ぜて、それを
ご飯にかけて食べていたような
記憶があります。
納豆、ほとんどの日本人はやはり、
「混ぜて」から食べるのかな。
混ぜるほうが、一般的で主流なので
しょうね。
筆者は混ぜずに食べるのが好きです。
理由は、食感です。
混ぜたあとは、全体がドロっとした
感じになりますが、混ぜる前は、
豆自体の粒の感じを味わえます。
理由はこれだけ。栄養とか一切
関係なく、混ぜる前のほうが
美味しいと感じます。
なので、筆者は、混ぜない派、です。